レストランサービス演習ってどんな授業?

今週から新入生の初回授業がスタート🥰
いよいよホテル・旅行・ブライダルのプロフェッショナルになる授業がはじまります!

今回はブライダル学科新1年生の『レストランサービス演習』をご紹介✨

レストランサービス演習では、レストランや宴会などでの料飲サービスに必要な知識や技術、立ち居振る舞いを身につけ、夏季インターンシップ研修に向けて対応力を養います。

第1回目の授業ではサービススタッフとしてふさわしい身だしなみを学びました。初めてのサービス服にドキドキ!おしゃれな着こなし方を身につけるのではなく、お客様に清潔感ある第一印象を与えられるよう着こなし方や立ち居振る舞いを学んでいきます。

先生が一人ひとり身だしなみをチェック!髪の毛はキレイにまとまっているか、爪は伸びていないかなど確認していきます。

身だしなみ以外にも、サーバーの持ち方・使い方についても実践!

学生同士で教え合う姿も💓

はじめは慣れないことばかりかも知れませんが、同じ夢を持つ仲間と一緒にこれからがんばっていきましょう🌟
次回の授業紹介もお楽しみに👋

京都で唯一『ホテル・観光・ブライダル』の専門学校京都ホテル観光ブライダル専門学校に興味がある方はぜひオープンキャンパスにご参加ください😊学校説明や入試説明のほかにも個別相談の時間があるので、聞きたいことがじっくり聞けます🎵