プロが語る業界の魅力!業界人セミナー 旅行編

キャリエールの学生が就職をめざす憧れの旅行業界☆
その現場では今どんな仕事が必要とされているのか。
第一線でご活躍されているプロフェッショナルな方から、職種や業界についてお話を
伺えるのがこの業界人セミナーexclamation

プロが語る業界の魅力!業界人セミナー

みんなの期待と緊張がいっぱいの教室で早速セミナーがスタートしました!

今回、キャリエールにお越しいただいのは旅行学科の学生憧れの大手旅行会社、
JTBから京都支店 法人営業部 営業第三課長 島田様が来てくださいました!

JTB京都支店 法人営業部 営業第三課長 島田様にご講演いただきました

島田様はJTBにて16年勤務されたまさに旅行のプロ!
そんな島田様から旅行業界や業務における大切なポイント就職活動のポイントなど貴重なお話をお伺いしました。

学生は常にメモを取りながら、質問をしながら熱心に聞いていましたわーい (嬉しい顔)

貴重なお話の数々に学生たちも興味津々

旅行の仕事はお客様の喜ぶ顔が見れること様々な業種・業界の方と仕事ができるグローバルなところ、また行きたい国へ行くチャンスがある(島田様は50か国ほど添乗で海外に行かれたそうです!目 ぴかぴか (新しい)など魅力いっぱい!!
一方で安心、安全かつ期待を裏切らない旅行を提供するにはたいへんなこともあります。

だから、常にお客様の期待をイメージし、熱意と想像力をもって「かたちのないもの」から最高の思い出というかたちの「旅行」を創りだす

それこそが旅行業界でプロとして働く心構えであると教えていただきました鉛筆

営業は 誠実・謙虚・忍耐・努力・正確・平静・・・そして貪欲!!!

島田様からの熱いメッセージを受けて旅行学科の学生のモチベーションがますますアップグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

島田様 本当にありがとうございました!!

キャリエールで在校生に話を聞いてみよう手 (チョキ)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

11月のスペシャルイベント!

今年最後の業界見学会!

夢が見つかる!業界見学会-ホテル旅行ブライダル.png

レストラン おいしいランチ付きるんるん (音符)
★業界見学会に申し込む★

キャリエールへ行こう!

短時間でしっかり理解!体験入学

11月9日(土)、11月30日(土)

お申込み&詳細はコチラ⇒http://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/basic/