プロが語る業界の魅力!業界人セミナー ブライダル編

キャリエールの学生が就職をめざす憧れのブライダル業界☆
その現場では今どんな仕事が必要とされているのか。
第一線でご活躍されているプロフェッショナルな方から、職種や業界についてお話を伺えるのがこの業界人セミナーexclamation

プロが語る業界の魅力!業界人セミナー ブライダル学科

今回は、株式会社ノバレーゼ様、株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ様にお越しいただきました!

ハート 株式会社ノバレーゼ
 北山モノリス マネージャー 東 こころ 様

ハート 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
 人事部 江森 飛鳥 様
 山手迎賓館 イベントディレクター 山口 真莉亜 様

まずは、株式会社ノバレーゼ、北山モノリスからお越しいただいた東様にお話を伺いました。

プランナーのやりがいや実体験など、東様の笑顔あふれるお人柄と魅力的な話の数々に、学生たちからも憧れのまなざしが目 ぴかぴか (新しい)

経営理念にもある通り「世の中に元気を与え続ける会社でありたい!」という、ノバレーゼ様の熱い思いを感じさせていただきました!

株式会社ノバレーゼ 北山モノリス マネージャー 東 こころ 様

続いて株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの江森様からお話をお伺いしました。

テイクアンドギヴ・ニーズ様の事業内容から、企業理念である「One Heart(心が一つになる瞬間)」を大切にされている思いを お聞きしました。

また山口様からはテイクアンドギヴ・ニーズ様にしかない『イベントディレクター』という職種のお話と、山口様がご経験された感動あふれるエピソードをお伺いしました!

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ 江森 飛鳥 様、山口 真莉亜 様

イベントディレクターという新しい職種に、学生たちも興味津々ひらめき
キャリアモデルとなる山口様の姿から、多くのことを学ばせていただきました!

プロの仕事ぶりに触れて、学生達にも憧れだけでなくブライダル業界で働く!熱い決意が湧いてきました。
江森様、山口様、東様、お忙しい中本当にありがとうございました!

キャリエールで在校生に話を聞いてみよう手 (チョキ)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

≪1日限定!≫旅行学科スペシャル!

2013年11月16日(土) 11:00~15:30

国際文化観光都市・京都をぐるり☆特別ツアープログラム!

京都観光しながら、ツアーコンダクターのお仕事を体験できる大チャンス☆

この日限定のスペシャルランチもあります♪

★旅行学科スペシャルに申し込む!★