☆旅行学科2年生☆卒業研究発表会を開催しました!

旅行学科卒業研究発表会!

1/23(木)、旅行学科2年生による

卒業研究発表会が行われました!

キャリエール校内のチャペルにて、旅行業界の企業様と旅行学科1年生を前にプレゼンテーション!

2年間学んだ旅行の知識を活かして、オリジナルのパッケージツアーを提案しますひらめき

発表会直前の学生の様子。

発表前、まだまだ余裕の表情の2年生たち猫2

1年生もワクワクしながら発表を待ちます。

早速、発表会スタートです!

発表会スタート!様々な分析を行い、旅行プランを考え、発表します。

チームの仲間と旅行会社になりきってプレゼンを行うこの発表会。

ターゲット層や価格、ニーズまで考え抜いたプランニングが重要です!

今回発表されたのはこの4プラン鉛筆

■株式会社マルハバン
「日本横断!~日本の自然・文化に触れよう~JAPAN For Muslim Visitors」
東南アジアからの旅行客増加に着目し、イスラム教徒のファミリー層をターゲットとした旅行ツアーを企画。

■株式会社JMT Japan Movie Travel
「日本横断 アニメ満喫旅」
日本アニメがブームとなっている台湾のファミリー客に向けた、少しマニアックな聖地巡礼の旅!

■株式会社cenicienta
「癒しの女子旅♪~ドイツ&イタリア~」
人気の国ドイツ・イタリアをメインに、メルヘン街道から世界遺産まで、女性のあこがれが現実に!

■ 株式会社STU
「アルゼンチンタンゴレッスン 7泊10日の旅~2人が奏でる愛のレッスン~」
熟年層をターゲットに、アルゼンチンタンゴの魅力をたっぷりと味わえるツアーを提案。

はたして、最優秀賞に選ばれたのは・・・

個性的なツアーが揃い踏み!

「テーマと行程(観光ポイント)がしっかりかみ合っていました」

「音楽とスライドを活用したプレゼンでわかりやすかった。感情のこもったハキハキとした説明も良かった」

「カメラマン同行という発想が新しい!」

「ターゲットがとても明確でした。今後はアニメだけでなく、映画をきっかけに広くクールジャパンを世界に広めて下さい!」

など、企業様からもたくさんのコメントを頂きましたわーい (嬉しい顔)

発表会お疲れ様でした!

「お客様を楽しませたい!」という気持ちと、これまで培った知識がたっぷり詰まった発表会でした。

卒業後もその気持ちを忘れずに、お客様の旅の思い出づくりをサポートしていってくださいね黒ハート

キャリエールで在校生に話を聞いてみよう手 (チョキ)

新高校2・3年生のための特別イベント!

2014年2月8日(土)

オープンキャンパス Winterバージョン!!

オープンキャンパスWinterバージョン★

ぜひご参加ください♪

スペード 忙しい人におすすめ!個別相談会

「体験入学に参加したいけど、日程が合わない」
そんな方も大丈夫!平日・土曜日の個別見学も随時受付中。
ぜひ一度お問い合わせください♪

TEL⇒0120-071219(まなびにいく)

メール⇒abc@taiwa.ac.jp