☆内定速報☆ブライダル学科3名が『エスクリ』様に就職内定!!

ぴかぴか (新しい) 内定のお知らせ ぴかぴか (新しい)

【エスクリ】

(ブライダル)

エスクリ就職内定!清原さん、梅田さん、小島さん

ブライダル学科/ブライダルスタイリストコース

小島 亜弓さん(愛媛県/関西外国語大学短期大学出身)

梅田 葵さん(京都府/綾部高校出身)

清原 美稀さん(兵庫県/京都嵯峨芸術大学短期大出身)

カラオケ みなさんにインタビュー カラオケ

Q1.内定おめでとうございます!内定を聞いたときどんな気持ちになりましたか?

小島さん:
びっくりしました。鳥肌が立っていたのですが…嬉しかったです。

梅田さん:
びっくりしました。嬉しさと不安でいっぱいでした。
来年からスタイリストとして働けると思うと、うれしく思いました。

清原さん:
最終面接を終えて「もうこれで落ちても悔いない!」と思ってたので、その気持ちが伝わったのかなとほっとしました!

Q2.就職活動中、コレをがんばった!!心の支えになったことを教えてください。

梅田さん:
身だしなみから気を付けるようにしてました。
周りの人の応援が心の支えになりました。

小島さん:
頑張ったことは体調管理です。いつも元気で明るくいないと、面接でも自分を出すことができないから。
支えになったのは家族、友人、先生と話すことです。いつも私のことをみてくれていて、アドバイスをくれたので頑張ることができました。

清原さん:
いろんな会社に足を運び、自分が就職活動していく上での軸をしっかりと持って行動しました。

Q3.学校の授業で役にたったこと、あの先生のあのアドバイスが役に立ったなどありますか?

小島さん:
就職対策の授業!1年生の時は自己分析で、2年生の時は面接。
面倒くさいと思うかもしれないけど、きちんとやっていたら結果につながります。

梅田さん:
「落ち着いて笑顔で自分らしく」って言ってもらったことを面接前に思い出して、勇気をもらいました。

清原さん:
担任の柿原先生には「どこまでも付き合う」と言っていただけて、就職部の城石先生にも面接練習していただいたり、お世話になりました!!!

Q4.就職後の目標を聞かせてください!!

梅田さん:
花嫁さまを世界一美しくする!!!

小島さん:
就職後はキャリエールで学んだことをムダにせず、立派な社会人になりたいです。
また海外事業に携わるのが夢なので、これから頑張っていきたいです。

清原さん:
期待を超えて一組でも多くの新郎新婦の想いを形にできるプランナーを目指します。

後輩のみなさんへメッセージをどうぞぴかぴか (新しい)

エスクリ就職内定!

内定おめでとううれしい顔 ムード

これからもがんばってください黒ハート

ひらめき 近日開催のオープンキャンパス

オープンキャンパスに参加してAO入試受験資格をGETしよう!

お申込み&詳細はコチラ⇒http://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/