ホテルの宴会場でテーブルセッティング!バンケットサービス演習

7月1日、ブライダル学科の2年生が

『バンケットサービス演習』を行いました。

ブライダル学科 バンケットサービス演習 キャリエールホテル旅行専門学校

バンケットサービスとは、結婚式場の披露宴会場やホテルの宴会場(バンケット)で、お客様を誘導したり、配膳したりするお仕事のこと!

キャリエールのブライダルコースでは、本物のホテルの宴会場で

本物の食器を使って、バンケットサービスの実習を行っています。

京都ロイヤルホテル&スパ様の宴会場を貸し切って、バンケットサービスの実習を行いました。 キャリエールホテル旅行専門学校

今回は一般的な 宴会を模して、テーブルセッティングを行いました。

授業を担当していただいたのは、

HRS(レストランサービス技能検定)の神様とも呼ばれている芝先生!

ホテル学科で講師をしていただいているホテルのプロですわーい (嬉しい顔)

スライド3

美しい配膳はもちろん、テーブルマナーの知識や食器を運ぶ技術も必要不可欠!

ひとつひとつ、大切な技術をしっかりと身に付けていきます。

スライド4

厳しいチェックをくぐりぬけ、ようやく

テーブルセッティングが完成!

キャリエールではこのほかにも、プロに学べる本格的な授業がたくさん!

人気の授業を動画で配信中ですひらめき ぜひチェックしてみてくださいねウィンクハートたち (複数ハート)

soon キャリエールのYouTubeチャンネルはこちら

ひらめき 近日開催のオープンキャンパスひらめき

OPEN CAMPUS