☆内定速報☆ホテル学科3名同時内定!『神戸メリケンパークオリエンタルホテル』様

ぴかぴか (新しい) 内定のお知らせ ぴかぴか (新しい)

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】

神戸メリケンパークオリエンタルホテル就職内定者

ホテル学科 ホテルコース

吉野 有紀さん(滋賀県/大津高校出身)

岡 裕美子さん(岡山県/岡山南高校出身)

ホテル学科 上級ホテルコース

福島 千春さん(石川県/輪島高校出身)

カラオケ みなさんにインタビュー カラオケ

Q1.内定おめでとうございます!内定を聞いたときどんな気持ちになりましたか?

吉野さん:
最初は信じられなくて、友達に「おめでとう」と言われた瞬間、涙が溢れて号泣してしまいました。
いろんな人におめでとうと言ってもらえて、すごく嬉しかったです黒ハート

岡さん:
本当に安心しました。
昼休みに内定の知らせを聞いたので、教員室で号泣しました(笑)

福島さん:
就職部の先生から電話がかかってきて、先生が私のことをだましているのかと思いました!
真実だと知っても現実味がなく、唖然としていました(笑)

Q2.就職活動中、コレをがんばった!!心の支えになったことを教えてください。

吉野さん:
やっぱり友達の支えです!いろんな人からたくさんの声援をもらったので頑張れましたぴかぴか (新しい)

岡さん:
企業研究です!実際にホテルへ足を運ぶことや、積極的に説明会に参加することが大切だと思いました。
そうすることで「ここで働きたい!」と思うこともあるかもしれません。
心の支えはやはり友達や先生、家族の応援でした!本当に感謝しています。ありがとうございました!わーい (嬉しい顔)

福島さん:
模擬面接でいただいたアドバイスをもとに、本番も頑張りました。
また悩んだ時の友人とのやりとりや、朝早くに来る応援メールラブレター などに励まされました。

Q3.学校の授業で役にたったこと、あの先生のあのアドバイスが役に立ったなどありますか?

吉野さん:
就職部の先生方みなさんですdouble exclamation
模擬面接だったり、志望動機を見てもらったりと、たくさんアドバイスを頂きました。
先生方には本当に感謝ですハートたち (複数ハート)

岡さん:
就職部の先生にはたくさん助けていただきました。
本当に本当にありがとうございました!一つ一つの言葉、大切にしますほっとした顔ぴかぴか (新しい)
鈴木先生、古田先生、田島先生、城石先生、人見先生、大好きですexclamationわーい (嬉しい顔)

福島さん:
就職対策がすごく役に立ちました。
もともとあまりやる気があるタイプではなかったので、やらなきゃいけない、という気持ちづくりになりましたexclamation
先生からの「素を出せ」というアドバイスも心強かったです。

Q4.就職後の目標を聞かせてください!!

吉野さん:
いろんな方から愛される素敵なホテルウーマンになります黒ハート

岡さん:
一人一人のお客様との会話や時間を大切にする!
神戸でもっともっと自分を磨いてどこでも活躍できる人間になるぴかぴか (新しい)

福島さん:
宿泊部のマネージャーになって、バリバリのホテルウーマンになりたいです指でOK

後輩のみなさんへメッセージをどうぞぴかぴか (新しい)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル就職内定者コメント

内定おめでとううれしい顔 ムード

これからもがんばってください黒ハート

ひらめき 近日開催のオープンキャンパス

オープンキャンパスに参加してAO入試受験資格をGETしよう!

お申込み&詳細はコチラ⇒http://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/