【イベント開催記】新年度初のオープンキャンパスを開催しました☆

新年度初

を開催しましたるんるん (音符)

キャリエールオープンキャンパス名物ハートたち (複数ハート)

体験授業ホテルランチの様子ですカメラ ぴかぴか (新しい)

ホテル ホテル学科ホテル

0418ホテル学科

ホテルスタッフの基本を、

奥山先生に教えてもらいますハートたち (複数ハート)

この他にも、ホテル料飲サービスコースの槇塚先生に

シェイカーを使っての特製ドリンクの

作り方を教わったり、とても楽しそうでしたワイングラス ハートたち (複数ハート)

飛行機 旅行学科飛行機

0418旅行

毎度人気のツアーコンダクター体験ムード

今回は三条大橋から鴨川に行ってきましたぴかぴか (新しい)

三条大橋にまつわる歴史を、旅行学科

山下先生から教わりましたぴかぴか (新しい)

三条大橋には、新撰組が付けたとされる

刀跡が残っています目 ぴかぴか (新しい)

そしてお待ちかねのホテルランチレストラン ぴかぴか (新しい)

0418ランチ

キャリエールのすぐそばのホテルで

頂くランチはどれも絶品目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

どのグループも、キャリ生や先生と

楽しくお話して、大盛り上がりでしたわーい (嬉しい顔)

ハートたち (複数ハート) ブライダル学科ハートたち (複数ハート)

0418ブライダル2

ブライダル学科では、ブライダル業界に興味のある

みなさんが、華やかに大変身ぴかぴか (新しい)したり、

理想の結婚式のプランを立てましたdouble exclamation

0418ブライダル1

なかなか着ることのできない

ウエディングドレスを、実際に触れ、

着たり着せたりすることで、憧れのブライダル業界を

身近に感じることが出来たようですウィンク ぴかぴか (新しい)

【ご参加頂いた皆さんの感想】

★初めて参加させてもらったんですけど、いろんな体験をさせてもらって
 とても楽しかったです。プランナーの体験が一番おもしろかったです。
 より入りたいなってゆう思いが強まりました。(T.Mさん)

★ランチもツアーコンダクター体験もよかったし、何より楽しかったです(K.Sさん)

★とても分かりやすく説明してくれたり、なかなか出来ない体験ができてとても楽しかったです。(H.Kさん)

★行きたいと以前よりも思うようになりました。(N.Iさん)

★2度目の参加でしたが、何度来ても楽しかったです。入試のことについても教えてもらえて、よかったです。(T.Nさん)

★ランチおいしかったです!体験も楽しかったです。(S.Uさん)

★在校生の方がとても気軽に話して下さってとても楽しかったです。(M.Bさん)

★ドレスの種類とか、ジュエリーがいっぱいだし、きれいで、楽しかったです^_^(N.Mさん)

★体験授業がとても楽しかったです!学生さんが明るくて、笑顔が素敵でした♢♢(T.Mさん)

★初めてのオープンキャンパスで少しきんちょうしたれど、生徒さんや先生がとても良いふんいきでたのしかったです。(K.Sさん)

★貴重な体験もできて良かったです。(T.Kさん)

★先輩方の姿や、学校内を見て、夢がふくらみました。(I.Aさん)

★在校生の印象が良かった(A・Mさん)

★とてもよかったです。先生と生徒の距離が近かったです。(S・Yさん)

★カクテルをつくるのがたのしかったです。(O.Mさん)

★カクテルがとても美味しく出来て良かったです。(O.Hさん)

★ブライダルの仕事はたくさんあることが分かりました。今度はホテル分野で参加したいです!(A.Sさん)

★ドレス着たかった~。メイクしたかった~。(F.Sさん)

★体験の内容も良くて楽しかったです。(S.Mさん)

★スタイリスト体験でドレスをモデルさんに着せてみて、 思ったより暑くて重くて大変でした。
どのコースも魅力的なので、最初からコースを選択しなくていいところに惹かれました。
楽しかったです。(O.Yさん)

★前回と違った体験授業を受けることができ、ウエディングプランナーとゆう職業により関心をもつことができた。
今、キャリエールに通っている先輩方からも直接話を聞くことができ、前回より良い経験ができました。
ありがとうございました。(M.Yさん)

★たのしかったです。ありがとうございました。(I.Aさん)

★学校の雰囲気がすごくよくて、在校生や先生たちも明るく とてもいい印象を受けました。
また授業内容が丁寧に説明されててよかったです。(M.Yさん)

★2回目だったんですけど、キャリエールに入りたいってとても思いました。(T.Mさん)

★OC2回目で、前よりもっと詳しく知って、よりキャリエールの入学したい気持ちがふえました。(O.Aさん)

★初めてオープンキャンパスに参加して、ブライダルについてすごく分かったし、学校のことについても分かったので良かったです!(S.Mさん)