【イベント開催記】オープンキャンパスを開催しました!!

を開催しましたホテル 飛行機 ハートたち (複数ハート)

当日もたくさんの高校生や、

既卒生の皆さんにご参加いただきました目がハート (顔)

キャリエールオープンキャンパス名物ハートたち (複数ハート)

体験授業ホテルランチの様子ですカメラ ぴかぴか (新しい)

ホテル ホテル学科ホテル

ホテル料飲サービスコースの槇塚先生に

シェイカーを使っての特製ドリンクの

作り方を教わり、とても楽しそうでしたワイングラス ハートたち (複数ハート)

バーテン

飛行機 旅行学科飛行機

人気のツアープランナー体験ムード

時刻表や地図を駆使して、オリジナルツアーを考えますぴかぴか (新しい)

今回はディズニーランド研究もかねて、

あの名作ぴかぴか (新しい) アナと雪の女王ぴかぴか (新しい)にまつわるお話もるんるん (音符) 目がハート (顔)

ツアプラ

ツアーコンダクター体験では

京都の新京極をぶらりグッド (上向き矢印) るんるん (音符)

外国人に人気のお土産を探しに行ったりうれしい顔

八橋の試食をさせてもらったり目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

とっても楽しそうでしたわーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

ツアコン

そしてお待ちかねのホテルランチレストラン ぴかぴか (新しい)

ランチ

キャリエールのすぐそばのホテルで

頂くランチはどれも絶品目がハート (顔) ぴかぴか (新しい)

どのグループも、キャリ生や先生と

楽しくお話して、大盛り上がりでしたわーい (嬉しい顔)

ハートたち (複数ハート) ブライダル学科ハートたち (複数ハート)

ブライダル学科ウエディングプランナー体験では、

ブライダル業界に興味のあるみなさんが、

結婚式のプランニングハートたち (複数ハート)

ウエディングプランナー

ブライダルスタイリスト体験では

高校生のみなさんが華やかに大変身ぴかぴか (新しい)

ブライダルスタイリスト

なかなか着ることのできない

ウエディングドレスを、実際に触れ、

着たり着せたりすることで、憧れのブライダル業界を

身近に感じることが出来たようですウィンク ぴかぴか (新しい)

【ご参加頂いた皆さんの感想】

★色々体験してみてブライダル関係に少し興味を持ちました。(S.Yさん)
★学校の設備がとてもきれいでよくて、在校生の方も明るくてやさしくて対応がよかったです。(S.Uさん)
★説明がわかりやすかった。(T.Rさん)
★設備がとても整っていて、充実した実習を行うことができそうだなと感じました。(T.Aさん)
★AO入試前にききたいことがきけて安心しました♪ていねいに教えてくださる先生方ばかりで嬉しかったです!!ありがとうございました。(O.Yさん)
★先生や在校生の印象がすごくよかったです。学校の雰囲気がよさそうで、入学したいと思いました。(M.Yさん)
★学生スタッフさんも先生も、ものすごくおもしろくて本当に楽しい一日になりました。(K.Aさん)
★学生スタッフの方がとても優しく楽しめました。(T.Yさん)
★先生方がとてもおもしろくて楽しかったです。体験もわかりやすく教えてくれたので楽しくできました。(A.M)
★いろんな体験、見学ができてとても良かったです(F.Eさん)
★プランをたてる体験がたのしかった。(M.Tさん)
★キャリエールのみりょくなどたくさん分かった。体験では楽しい体験をさせてもらいました。(F.Yさん)
★初めてカクテル作りをして、すごく楽しかった。(S.Mさん)
★前回はできなかったプランナーの体験ができてよかったです。
★在学生の方とお話をさせていただく機会が多くて良かったです。
★学生さんとたくさんお話しできて楽しかったです。(Y.Yさん)
★ツアーコンダクターの体験をして、とても楽しくて、友達もできたので、その仕事について興味が持てました。 (K.Kさん)
★体験授業がすごい楽しかったし、どういうことをするのか分かりやすくて良かったです。(K.Nさん)
★説明がとてもわかりやすくて、すごく良かったです。 また、OCにきたいと思いました。(Y.Nさん)