【資格検定】サービス介助士を目指す★資格取得講座がありました!

先日行われた【サービス介助士】

資格取得を目指す講座exclamation ウィンク

★IMG_2354

クラブ 「サービス介助士」とは、

高齢者身体の不自由な方が、
安心して社会参加できる環境を整えるために
「おもてなしの心」「安全な介助技術」を学ぶ資格です手 (チョキ) ウィンク

現在、ホテル旅行ブライダルの多くの企業の
研修でも取り入れられている講座で、キャリエールでは
社会人になる前に資格を先取りすることができますうれしい顔 指でOK ぴかぴか (新しい)

★IMG_2371座学だけでなく、こうして目の見えにくい方々が

どんな気持ちで過ごしているのかを体感したり、

★IMG_2382

高齢者疑似体験や車いす体験をしたり、

★IMG_2403
グループみんなでロールプレイングをしたりと体を動かしながら
技術を習得することができました車椅子 ぴかぴか (新しい)

★IMG_2502

>>実際に講座に参加した学生からも話を聞いてきました!<<

ダイヤQ1ダイヤ 受講しようと思ったきっかけは?

将来自分が勤務するホテルにご年配の方やお身体が不自由な方がお越しになった際に、正しい対応ができることで少しでも安心してくつろいでいただけるのではないか思ったからです。また、普段の生活の中で困っている可能性がある方々を見かけた時に自信を持ってお声掛けできるようになればいいなとも思い受講を決めました。

クラブ Q2クラブ 受講してみた感想は?

初めは知識として知っていることと実際にやってみることのギャップに苦労しましたが、先生方からの丁寧なご指導によってスムーズなお手伝いをできることが増えていくのが楽しかったです。また、「できるようになった」という実感が積み重なっていくことで自信も付きました。今後は、お声掛けしてお手伝いする以前の「見守り」も含め、サービス介助士の講義で習得したことを実践に移していきたいです。

三橋さん

今後、この体験を生かして、将来ホスピタリティ溢れる

優しいスタッフになって下さいねるんるん (音符) うれしい顔

夏休みは、【OPEN CAMPUS】ほっとした顔 ハートたち (複数ハート)