【ホテル学科】職種の魅力を調理場から!ホテルマンシップセミナー

ホテル学科2年生の皆さんに対して、

ホテルマンシップセミナーを実施しました指でOK

1

クラブ ホテルマンシップセミナーとは・・・

現場で管理職としてご活躍されている方から

職種の魅力や働くにあたっての心構え

についてお話し頂きます本 鉛筆

これから社会に出て行く2年生の皆さんにはexclamation 芽

入社前から仕事に対する

意識向上モチベーションアップに繋がりますexclamation

★DSC00130

今回講師でお越しいただいたのは、

ウェスティンホテル大阪にて

レストランや宴会の料理長、テーマパーク食堂部での

エリアシェフなどを務めておられた

コモンセ・インターナショナル代表

植野 利幸様

2

仕事のやりがいや、調理場とサービスの連携の重要性、

お互いの気遣いなどを具体的に

お話しいただきましたわーい (嬉しい顔)

★DSC00136

社会にでてから参考になるお話しばかりで、

学生達も真剣に聞いていました目 耳 ぴかぴか (新しい)

また、調理の立場からのサービススタッフへのお願いごとや、

調理場とのコミュニケーションについてもお話しがあり、

より現場をイメージできたようですうれしい顔 指でOK

★DSC00132

みなさん、このお話をよく理解して、

社会に出てからのお仕事に役立ててくださいねるんるん (音符) ハートたち (複数ハート) 手 (チョキ)


キャリエール【体験入学】へ行こうdouble exclamation ハートたち (複数ハート)

名称未設定 2

 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

 「人を幸せにする、魔法を学ぼう」

ホテル 旅行 ブライダル 専門学校

キャリエールホテル旅行専門学校

●ホテル学科 ●旅行学科 ●ブライダル学科

 

 
pagetop