【海外留学プログラム】2017年度★ホテル学科イギリス留学プログラムのご紹介!

長期留学プログラムのイギリス留学に行っている学生の模様をお伝えしたいと思いますひらめき グッド (上向き矢印)

イギリスの町を散策

オックスフォードの学生ケルシーさんと外を歩いてのツアーに行ってきましたわーい (嬉しい顔)当日はかなり冷え込んでいたようで、学生のみんなもとても寒そうですあせあせ (飛び散る汗)そんな中でもみんな一生懸命話を聞いて興味深そうにしていましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

日本では見られない建築もあり、眺めているだけでもワクワクしますよねるんるん (音符)自由時間も少しあり、ケルシーさんおすすめのホットチョコレートを飲んで温まったり、お買い物をしたりして各自楽しく過ごせたようですうまい! (顔) 揺れるハート

ホテル研修

この日は「エレンボロパークホテル研修」へ向かいましたひらめき

最初に簡単なホテルの説明を受けたあと、ギャラリーやラウンジ、レストラン、スイートルーム、屋外プールなどなどホテル中を案内していただきましたうれしい顔 ぴかぴか (新しい)

日本とは違った造りも多く、築600年のメインビルディングはまるでハリーポッターのような世界猫2 ハートたち (複数ハート)みんな興味深く見学していましたグッド (上向き矢印) ぴかぴか (新しい)

その後はレストランサービスについて研修レストラン クローバー

研修をしてくださったディヴィッドさんはとてもプロフェッショナルdouble exclamation ぴかぴか (新しい)知識が豊富なう上、気配りが出来る素晴らしい方でした目がハート (顔) 揺れるハート学生たちもたくさんのことを学び、とても有意義なホテル研修になったようですわーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

学生たちもまだ不慣れなこともあるようですが、少しずつイギリスの生活に慣れていっているようですうれしい顔 ひらめきぴかぴか (新しい) 勉強しながらも素敵な思い出経験をしてきてほしいですねぴかぴか (新しい)

フランス人学生との交流もありました!

ハートたち (複数ハート) 飛行機 フランス人生徒との交流飛行機 ハートたち (複数ハート)

この日は、フランスでホスピタリティーの専門学校に通っているフランス人学生が、グロスコルを訪問していたので、その学生達と1日交流わーい (嬉しい顔) グッド (上向き矢印) ムード朝はカレッジ内のレストランで、喫茶店 ショートケーキ フランス式の朝食レストラン ぴかぴか (新しい) (コンチネンタルブレックファースト) を頂きました目がハート (顔) レストラン ぴかぴか (新しい)

昼食は、イタリアンレストラン2コースをいただきましたわーい (嬉しい顔) レストラン グッド (上向き矢印)午前中はなかなかフランス人学生と会話が出来ませんでしたが、このレストランで打ち解けることができて、みなさん英語でコミュニケーションを取ろうと頑張っていましたうれしい顔 手 (チョキ) るんるん (音符)

その後、チェルトナム市長さんに会いに行き、市長さんからチェルトナムの歴史や市長の仕事内容などの説明をしていただきましたカラオケ ムード