キャリエールホテル旅行専門学校 OB・OGサイト

キャリエールホテル旅行専門学校 OB・OGサイトからのお知らせです。

【重要】日本学生支援機構より2016年3月の卒業生へお知らせ

DATE:2016年11月9日

カテゴリー:未分類

日本学生支援機構より、2016年3月の卒業生へ奨学金の返還について連絡文が届いています。

奨学生であった方は、下記内容をご確認ください。

**********************************************

在学中に奨学生であった皆様へ

2016年3月に、本学での学業を終えられ、今はお元気でご活躍のことと存じます。

さて、在学中に日本学生支援機構の奨学生であった皆様は、10月から奨学金の返還を開始されていることと存じます。奨学金は口座振替により返還することとなっていますが、例年、最初の引き落としができない方がいるようです。

最初の引き落としができないと、延滞となり、なかなか抜け出せなくなる恐れがあります。

そのようなことがないように、在学中からさまざまな機会にご説明をし、資料をお配りしてきましたが、改めて《注意喚起》のために、お知らせ致します。

ご自身の返還金は、口座からきちんと引き落とされていますか。

あるいは、口座振替の手続きを行っていないため日本学生支援機構から請求書を受け取って、まだ支払いが済んでいないようなことはありませんか。

もう一度、ご確認ください。

万が一、返還が困難な場合は、返還期限猶予制度や減額返還制度などの仕組みがありますので、今すぐ《日本学生支援機構の相談窓口》に電話してください。ご相談の際には、奨学生番号をお忘れなく。

すでに返還をしていたり、在学届の提出や返還期限猶予などの手続きを済まされている方は、特に手続等は必要ありません。

平成28年度から各学校の貸与及び返還に関する情報が、日本学生支援機構のホームページ上で公開されることとなっています。また、奨学生であった皆様の奨学金の返還金は、次の奨学金の原資となります。本学としても、後輩学生たちのため、皆様に格別の留意をお願いする次第です。

《日本学生支援機構相談窓口》 電話 0570-666-301

(海外からの電話、一部携帯電話、一部IP電話 専用ダイヤル03-6743-6100)

詳細はこちらから→http://www.jasso.go.jp/shogakukin/henkan/