ホテル業界研究~奥伊吹観光株式会社様にお越しいただきました!

今回ご紹介するのはホテル学科1年生「ホテル業界研究」です。

ホテル学科 ホテル業界研究

国内にたくさんあるホテルは、それぞれ経営理念や施設設備・サービスに違いがあります。この授業では直接、事業所様からホテルの特徴について講演いただくことで、今後自分が働いてみたい目標となるホテルや旅館などをイメージすることができます。

「奥伊吹観光株式会社」様

特別講演1回目は「奥伊吹観光株式会社」様にお越しいだたきました。

講演では、代表取締役の草野様から会社の歴史から事業紹介、SDGsへの取り組みなど、ご説明いただきました。

スキー場から始まり、グランピング施設、道の駅などのレジャー事業を展開されており、第5回旅館甲子園ではグランプリを受賞し、約20,000施設の頂点に輝いた会社です。

今後の取り組みについても熱く語っていただき、学生たちもメモを取りながら熱心に聞く姿が見られました。

奥伊吹観光株式会社の草野様、ありがとうございました!

奥伊吹観光株式会社

のサイトをチェックする!

この授業をもっと見たい方は

#ホテル業界研究をチェック!

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据えた充実のカリキュラム。ホテル学科旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率97.9%/専門職就職率97.0%/資格取得数:最大18個(2023年度例) ※就職数値はすべて2022年度実績。高等教育の就学支援制度認定

ホテル学科 学校紹介 授業紹介 産学連携