ホテル研修プログラム「バトラー&コンシェルジュ研修in京都」

バトラー&コンシェルジュ研修in京都

2021年10月14日(木)に、ホテル業界を目指すホテル学科・上級ホテルコースの学生を対象に「バトラー&コンシェルジュ研修in京都」を実施しました。

今回の研修では「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」の見学やサービス体験、日本バトラー&コンシェルジュ株式会社の代表取締役社長を務める新井直之様から、これまでの豊富なご経験談やおもてなしの極意を直に学びました。

学生たちは「おもてなし~最高のサービスとは」「バトラーのサービス哲学とマインド」などをテーマにした講義と演習を受講しました。バトラーやコンシェルジュの細やかな配慮や気遣いを知る、大変貴重な機会となりました。

レストラン「TENJIN」でのランチ体験では、アジア太平洋地域初進出のラグジュアリーブランドのホテルで、極上のサービスを体感しました。

講師紹介

例年講師をお願いしているのは、日本で唯一、富裕層対象の執事サービスを展開している日本バトラー&コンシェルジュ株式会社の代表取締役社長を務める新井直之様。新井様は、自らバトラーとして米『フォーブス』誌世界大富豪ランキングトップ10に入る大富豪や、国内外の超富裕層を顧客に抱える人物です。加えて、企業向けに富裕層ビジネス、顧客満足度向上、おもてなしに関する講演、研修、コンサルティング、アドバイザリー業務などを幅広く手掛けており、その豊富な知識や経験談、おもてなしの極意を直に学べます。

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率91.7%/専門職就職率85.6%/平均資格取得数:7.0個 ※いずれも2020年度実績数値。高等教育の就学支援新制度認定校

ホテル学科 授業紹介 産学連携