京都ホテル観光ブライダル専門学校

【教員紹介】大学編入担当 関口 陽子(SEKIGUCHI YOKO) 先生・池田 隆二(IKEDA RYUJI)先生

大学編入担当

関口 陽子(SEKIGUCHI YOKO) 先生、

池田 隆二(IKEDA RYUJI)先生

~専門学校で学びながら、大学進学を目指すために~

就職部・教務部それぞれの知識や経験を持つ2人の教員が、大学編入を希望する学生をサポート。就職部・キャリアアドバイザーである関口陽子先生と教務部で長年学生生活をサポートしている池田隆二先生がみなさんの大学進学の夢を叶えます!

関口 陽子(SEKIGUCHI YOKO) 先生

~就職部で学生の就職対策を担当するプロによる指導~

大学編入アドバイス、編入先相談、小論文指導、履歴書添削、面接指導など

いつも真剣に話を聞いてくれる関口陽子先生。就職に関することはもちろん、学校周辺のおいしいお店にも詳しいです!ぜひスイーツ好きな方は関口陽子先生と情報交換をしてみてください!そんな関口陽子先生にインタビューです!

指導において大切にしていることは?

学生自身を決めつけることなく、まずは聴くことから。

学生の適性に合わせてサポートしています。

在学中に身につけてほしいことは?

自ら考え、行動し、動けるようになること

ずばり大学編入において1番大切なことは?

Coming Soon!

みなさんへメッセージをお願いします!

Coming Soon!

(関口 陽子⦅SEKIGUCHI YOKO⦆先生)

就職部で就職キャリアアドバイザー、就職対策Ⅰ、就職試験面接対策などを担当。

学生の就職先となる求人企業の開拓・各種セミナーの運営・キャリアカウンセリングなども行う。

好きな食べ物

モンブラン

どなたかオススメのお店あればご紹介ください♪

休日の過ごし方

お花屋さんめぐり

池田 隆二(IKEDA RYUJI)先生

~大学編入のほか、奨学金などの手続きも担当。学生生活に関するサポートを幅広く対応~

必要書類取次、単位組み換え手続き、ECC編入学院の紹介、大学編入説明会などを担当。

いつも熱心に学生の声に耳を傾ける池田隆二先生。学校のことを熟知し、教務部で学生生活をサポートしてくれています。そんな池田隆二先生のインタビューです!

学生と接するときに心がけていることは?

Coming Soon!

大学編入の相談はいつでも気軽にできますか?

Coming Soon!

入学後の大学編入説明会ではどんなことが分かりますか?

Coming Soon!

大学編入を検討しているみなさんに一言お願いします!

Coming Soon!

(池田 隆二⦅IKEDA RYUJI⦆先生)

教務部で学生生活サポートや奨学金手続き、大学編入サポートなどを行う。

趣味

特技

好きな食べ物

Coming Soon!

※写真は2019年10月に撮影したものです。

京都ホテル観光ブライダル専門学校

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率91.7%/専門職就職率85.6%/平均資格取得数:7.0個 ※いずれも2020年度実績数値。高等教育の就学支援新制度認定校

>>ホテル学科

>>旅行学科