サポート充実!再進学で、ホテル・旅行・ブライダル業界を目指しませんか?

憧れの職業に就くために学びなおしたい!

内閣府の「国民生活に関する調査」(令和元年調査より)によると、半数以上の人が自分にとって楽しい仕事」をしたいと答え、3割以上の人が「自分の専門知識や能力がいかせる仕事」に就きたいと回答されています。

あなたも京観校に再進学して“人を幸せにする魔法”を学び、夢を叶えませんか?

大学・短期大学・専門学校・社会人・一般のみなさまで再進学をご検討されている方は下記よりチェックしてください。

教育訓練給付金制度について

教育訓練給付金制度とは、働く人の主体的な能力開発の取組みを支援し、 雇用の安定と再就職の促進を図ることを目的とする雇用保険の給付制度です。

再進学をサポート!社会人経験者のための給付金「専門実践教育訓練給付金制度」について解説

京都ホテル観光ブライダル専門学校のホテル学科・旅行学科・ブライダル学科は対象コースに認定されています。

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率94.9%/専門職就職率85.6%/資格取得数:最大15個 ※いずれも2021年度実績数値。高等教育の就学支援制度認定

AO入学以外の入試方法 お知らせ 入試情報 社会人・高校既卒者