【サポート】家具付き・セキュリティ重視!提携学生寮とは~住宅サポート②~

株式会社共立メンテナンスと業務提携を結び、学生寮ドーミーを紹介しています!ドーミーは学生が快適な学生生活を送れるよう食事や設備、安全面など、さまざまな配慮がされています。

★寮長夫妻が常駐しているので安心♪セキュリティも万全!

すべての寮に寮長夫妻が常駐しています。体調が悪い時には病院へ付き添ってくれたり、留守中の宅配便を代わりに受け取ってくれたりと、生活を全面的にサポートします。

また、寮の入口はオートロックで防犯カメラも設置しておりセキュリティに万全を期しています。

★家具・家電付き!すぐに一人暮らしスタート!

生活に必要な家具や電気製品付き。机・椅子・本棚はもちろん、エアコン・照明・冷蔵庫・電子レンジも備えています。引っ越しの荷物も少なく済むので経済的です。もちろん完全個室!

★食事は栄養バランス満点のメニューを寮母さんが手作り!

プロの管理栄養士が考案したメニューをもとに寮母さんが手作りしています。栄養バランスの良い食事で、みなさんの健康管理をサポートします。朝食は、和食・洋食から選べて、ご飯・みそ汁はおかわり自由です。

提携学生寮の詳細はこちら

次回は「学校指定学生住宅」の詳細を見ていきます!ぜひ、お楽しみに!

住宅パンフレット請求はコチラ★

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率94.9%/専門職就職率85.6%/平均資格取得数:5.0個 ※いずれも2021年度実績数値。高等教育の就学支援制度認定

お知らせ 住宅サポート