活躍する京観校の卒業生!ホテル学科を卒業後、バーテンダーとして活躍中!

京観校の卒業生をご紹介

今回ご紹介するのは…

2003年にキャリエールホテル旅行専門学校(現在:京都ホテル観光ブライダル専門学校)のホテル学科ホテル料飲サービスコースを卒業された安井様!

全国バーテンダー技能競技大会にて受賞!

第49回全国バーテンダー技能競技大会にて「創作の部」3位、「ベストネーミング賞」を受賞されました!

学生時代に学んで役立ったことは?

接客業に関わる知識、知恵、意欲、そして人に対してのおもてなしの心を2年間学ばせて頂きました。

◆本校卒業当時の写真(左から2番目が安井様)

業界を目指す方へメッセージ

コロナ禍、ホテル及び料飲業界大変な中、自分自身の表現の仕方で人に感動を与えられる職業なので、是非目指して下さい。

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率94.9%/専門職就職率85.6%/資格取得数:最大15個 ※いずれも2021年度実績数値。高等教育の就学支援制度認定

お知らせ ホテル学科