京都ならではの授業「京都を遊ぶチームビルディング演習」②

京都にある専門学校だからこその特別な授業をご紹介します!

今回紹介するのは1年生全学科対象の「京都を遊ぶチームビルディング演習」です。

京都を遊ぶチームビルディング演習

この授業は、グループワークを中心に京都の魅力や京観校周辺の寺社仏閣についてのプレゼンテーションを行う授業です。今の時代に必要なコミュニケーション能力も養われます。

前回は、オリエンテーションとグループごとに選んだ寺社仏閣について調べプレゼンの準備を行いました。

今回はいよいよ発表!決められた5分間でどのように寺社仏閣の魅力をプレゼンするかがポイントです。少し緊張してたけど、がんばりました。プレゼン後は、他のグループからフィードバックをもらいました!

京観校では人の前で話す機会がたくさんあるので、最初は緊張するけど、だんだん堂々とプレゼンできるようになります。次回もお楽しみに!

もっと見たい方は

#京都を遊ぶチームビルディング演習 をチェック!

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据えた充実のカリキュラム。ホテル学科旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率97.9%/専門職就職率97.0%/資格取得数:最大18個(2023年度例) ※就職数値はすべて2022年度実績。高等教育の就学支援制度認定

CSV/SDGs KYOKANトラベル お知らせ キャンパスライフ ブライダル学科 ホテル学科 学校紹介 授業紹介 旅行学科 産学連携