学校共通科目「ホスピタリティセミナー」~ホテル編③~

今回ご紹介するのは1年生全学科対象の「ホスピタリティセミナー」です。

ホスピタリティセミナー

今回は、株式会社C&G Value Design 挽田様をお招きし、「京都にどんな魅力的なホテルを作ったらよいか?」についてプレゼン準備をしました。挽田様はなんと本校の卒業1期生!プレゼン準備に向けて、奮闘する学生に貴重なアドバイスを頂戴しました。

次回はいよいよプレゼン発表です!挽田様も発表を見に来てくださるかも・・!?

ホスピタリティセミナー授業概要

本授業では、ホテル・観光・旅行・ブライダルなど、ホスピタリティ業界に携わる講師を招聘し、目まぐるしく変化する業界の課題について理解します。グループに分かれて各回の特別講師(業界で活躍する職業人)から提起された課題について具体的な解決策をディスカッションを通じて検討し、プレゼンテーションを行うことで、「課題対応能力」を身に付けます。

もっと見たい方は

#ホスピタリティセミナー をチェック!

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据えた充実のカリキュラム。ホテル学科旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率97.9%/専門職就職率97.0%/資格取得数:最大18個(2023年度例) ※就職数値はすべて2022年度実績。高等教育の就学支援制度認定

CSV/SDGs お知らせ キャンパスライフ ブライダル学科 ホテル学科 学校紹介 授業紹介 旅行学科 産学連携