京都ホテル観光ブライダル専門学校

ホテル業界研究~ふふ 京都様にお越しいただきました!

今回ご紹介するのはホテル学科1年生「ホテル業界研究」です。

ホテル学科 ホテル業界研究

国内にたくさんあるホテルは、それぞれ経営理念や施設設備・サービスに違いがあります。この授業では直接、事業所様からホテルの特徴について講演いただくことで、今後自分が働いてみたい目標となるホテルや旅館などをイメージすることができます。

「ふふ 京都」様

今回の特別講演には「ふふ 京都」支配人と本校の卒業生にお越しいただきました。

「ふふ 京都」様は京都にある南禅寺というお寺の近くに位置するホテルで、京のリゾートというコンセプトにあるとおり、癒しと活力を与えてくれるホテル様です。

今回の講演では、事業内容についてやサービス・顧客満足へのこだわりなどお話いただきました。

大変貴重なお話、ありがとうございました!

ふふ 京都

のサイトをチェックする!

▼授業の様子

この授業をもっと見たい方は

#ホテル業界研究をチェック!

京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据えた充実のカリキュラム。ホテル学科旅行学科ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率97.9%/専門職就職率97.0%/資格取得数:最大18個(2023年度例) ※就職数値はすべて2022年度実績。高等教育の就学支援制度認定

>>ホテル学科

>>旅行学科