京都ホテル観光ブライダル専門学校

【ホテル・旅館業界研究】「株式会社ひらまつ」様にお越しいただきました

今回ご紹介するのはホテル学科1年生「ホテル・旅館業界研究」です。

ホテル・旅館業界研究

国内にたくさんあるホテルは、それぞれ経営理念や施設設備・サービスに違いがあります。この授業では直接、事業所様からホテルや旅館の特徴について講演いただくことで、今後自分が働いてみたい目標となるホテルや旅館などをイメージすることができます。

「株式会社ひらまつ」様

今回の講演には、「株式会社ひらまつ」様にお越しいただきました。

株式会社ひらまつ様はレストラン、ホテル、ブライダル、外販事業を展開されています。

なかでもホテル事業では、京観校の近くにある「THE HIRAMATSU 京都」ではお客様に京都を心ゆくまで堪能していただくためのスモールラグジュアリーホテルとして知られています。

今回の講演では事業内容やサービス、取り組みについてお話していただきました。

株式会社ひらまつ様、ありがとうございました!

株式会社ひらまつ

のサイトをチェックする!

▼授業の様子

この授業をもっと見たい方は

#ホテル・旅館業界研究をチェック!

京都ホテル観光ブライダル専門学校

国際文化観光都市・京都で「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。新たな時代を見据えたポリシーに基づき、本格的な施設・設備を活用した充実のカリキュラム。ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、国際ビジネス学科(留学生限定学科)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)を設置。就職率100%/希望就職率100%/専門職就職率98.8%(就職数値はすべて2023年度卒業生実績)。高等教育の修学支援制度認定校。職業実践専門課程設置校

>>ホテル学科

>>旅行学科