★第1回★ブライダル学科のホスピタリティセミナーが行われました♪

ブライダル業界で働くことを目標とするキャリっ子のために

ブライダル学科1年生対象のホスピタリティセミナーが行われましたぴかぴか (新しい)

*ホスピタリティセミナーとは・・・

職種の第一線で活躍されている方から職種の魅力ややりがいをお話いただき、

学生の職種理解を深めるために行われます。

1年生のときから将来目標とする職種で働かれている方々の実際の声を聞くことで、

早期から就職に対しての意識を高めることができます(*´U`*)ノぴかぴか (新しい)

今回お越しいただいたのは、宴会セクションで実際に働かれている

京都ブライトンホテル宴会サービス課 支配人の芝田様と、

管理部 京都管理課 人事の武田様。

そしてウエディングプランナーとして働かれている、

ホテルモントレ京都の営業部 婚礼予約課の滝澤様です。

滝澤様はキャリの卒業生なんですよ(*´▽`*)

実際に働いている方々の生の声を聞けるということで、

キャリっ子たちも皆真剣な表情うれしい顔 グッド (上向き矢印)

学生の質問にも対しても1つ1つ丁寧にお答えいただき、