行きたい!という気持ちが現実に…近鉄ホテルシステムズ様3名内定

ぴかぴか (新しい) 内定のお知らせぴかぴか (新しい)

【近鉄ホテルシステムズ】
ホテル学科ホテルコース
 吉田 早織さん(京都府/京都文教高校出身)

Q1:内定おめでとうございます!内定を聞いたときどんな気持ちになりましたか?
ダメだと思っていたので本当に嬉しかったです。

Q2:こちらの就職先を選んだ理由を教えてください。
インターンシップでホテル近鉄ユニバーサルシティに研修に行ったのがきっかけです。

Q3:就職活動中、コレをがんばった!心の支えになったことを教えてください。
学校、バイト、たまに就活、たまに遊びという感じだったので遊ぶときは思いっきり遊ぶのがよかったです。

Q4:学校の授業で役にたったこと、あの先生のあのアドバイスが役に立ったなど。
 就職面接対策は本当に勉強になることたくさんでした!いろんな先生に「吉田さんの行きたい!という気持ちを面接官に伝えてきてください!」って言われて気持ちぶつけてきました(笑)

Q5:就職後の目標を聞かせてください!
社会人になるということもあって、一人暮らしも始めるのですが、全部中途半端にならずに頑張っていこうと思っています!

ホテル学科ホテルコース
 西村 麻央さん(京都府/久御山高校出身)

とりあえず一安心!最終のあと自信がなさすぎて”内定”って聞いたとき正直実感がわかなかったです。けど、ほんまに行きたいホテルやったので嬉しすぎました!これからは周りのサポートをしていこうと思いました。

Q2:こちらの就職先を選んだ理由を教えてください。
何よりインターンで実際に働いてみて、働く方々やお客様などこのホテルだから感じることのできるやりがいがあったからです。

友達と一緒に頑張ったり、悩んだり、遊んだり、一人で頑張ってるんじゃないということが本当に支えになりました。

古田先生の面接練習は良いところも悪いところも気づくことができるので自信にもつながりました。あと、悩んだらとりあえず田島先生!!一緒に悩んでくれたり、的確なアドバイスをくれるので頼もしかったです。いろんな先生にお世話になりました!

Q5:就職後の目標を聞かせてください!
就職後はやりがいをもって働き、来られるお客様に名前を覚えていただけるような心からのおもてなしをしていきたいです。そのためにいろんなことを吸収し親しみのある笑顔を心がけていきたいです。

ホテル学科ホテルコース
 田近 拓麻くん(京都府/北嵯峨高校出身)

★・・・★・・・★田近くんへインタビュー★・・・★・・・★
内定した瞬間は「ほんまに終わったんや」っていう気持ちで唖然としました。全力でみんなが受かるまでサポートしていきたいと思います。

Q2:こちらの就職先を選んだ理由を教えてください。
このホテルでならお客様と心を近づけることのできるアットホームなサービスとシティホテルのかっこよく見られる少し堅いサービスを提供していくことができると感じたからです。

手を付けたものは絶対に諦めない!ということを頑張りました。また家族や友達や先生や周りの人達とても応援してくれたので諦めそうになっても支えてくださったので皆さんにはとても感謝でした。

就職活動で悩んだら絶対田島先生の就職面談してください!田島先生に薦められた企業は積極的に行けば必ず結果がついてくるので、一度就職活動で悩んだら田島先生の所に直行して下さい!言葉の重みが違います(笑)

Q5:就職後の目標を聞かせてください!
就職後は従業員の方達と仲良くなって皆さんから慕われて、お客様にはたくさんの顧客を作れるようなサービスを提供していきたいと思ってるので、日々努力して常に向上していきたいです!

吉田さん、西村さん、田近くんインタビューありがとうございましたウッシッシ (顔)
みなさんのこのホテルで働きたい!という強い気持ちが伝わってきました。

内定おめでとうdouble exclamation わーい (嬉しい顔)
現役キャリエールの生徒にも会って話を聞いてみよう!
オープンキャンパス参加はコチラから
★・・・★・・・★西村さんへインタビュー★・・・★・・・★