ブライダル学科内定者速報!!!『日比谷花壇』様内定☆

ぴかぴか (新しい) 内定のお知らせぴかぴか (新しい)

【日比谷花壇】

片岡さん佐渡さんにインタビューるんるん (音符)

Q1.内定おめでとうございます!内定を聞いたときどんな気持ちになりましたか?

【片岡さん】ありがとうございますうれしい顔 本当に信じられなくて、大泣きしました。努力は報われると実感しましたdouble exclamation

【佐渡さん】ありがとうございますぴかぴか (新しい) 泣きながら飛び跳ねて喜びました。とにかく学校に連絡をして、担任の加藤先生に報告しましたわーい (嬉しい顔)

Q2.こちらの就職先を選んだ理由を教えて下さい。

【片岡さん】説明会へ行き、会社のことを詳しく知りました。選考に進んで、人事の方と沢山お話しをして、私も一緒に働きたいと直感で思いましたexclamation

【佐渡さん】フラワーに興味があったので選びましたムード

Q3.就職活動中、コレを頑張った!心の支えになったことを教えて下さい。

【片岡さん】企業研究をしっかり行い、会社の考えに対して、自分自身はどう思うかといいうことを考えました。友達と遊んだり、情報共有を行ったりする時間が心の支えになりましたdouble exclamation

【佐渡さん】教員室には、頻繁に行くようにし、求人が出ているか確認をしていました。後は、自分を精一杯出しきったことですわーい (嬉しい顔) 心の支えにしていた事は、加藤先生のアドバイスや、クラスメイトの応援です。

Q4.就職後の目標を聞かせて下さい。

【片岡さん】誰からも信頼され、どんな仕事も任せてもらえる素敵なフローリストになるるんるん (音符)

【佐渡さん】片岡さんとともに、笑顔のたえないスタッフでありたいです手 (チョキ)

内定おめでとう!!!

頑張ってくださいねるんるん (音符)

キャリエールの在校生に話を聞いてみよう!!!

次回のオープンキャンパス

8月25日(土) 11:00~15:30

お申込みはこちら

位置情報 https://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/opencampus/位置情報