ホテル学科授業紹介★丹波ワイナリー見学!!

こんにちはわーい (嬉しい顔)

だんだんとらしく、過ごしやすい日が増えてきましたねもみじ

 

今回は、ホテル学科の授業をご紹介しますぴかぴか (新しい)

9月12日、ホテル学科ホテル料飲サービスコース2年生を対象に

丹波ワイナリー見学に行ってきましたexclamation exclamation

この見学は、授業で学んだ知識を実際に製造工程を見学することで、

ソムリエバーテンダーに必要な要素を身に付ける授業ですぴかぴか (新しい)

 

シェフマネージャーの方に案内されながら、ブドウの除梗機・圧搾機ブドウ畑工場内を見学させて頂きましたdouble exclamation

白ワイン、赤ワイン、ロゼワインそれぞれの醸造法の違いや、食用のブドウと違う特徴(粒の大きさや種の大きさ、皮の厚さなど)ブドウの木の仕立て方など、たくさん説明して頂き、みんなメモを取りながら真剣に話を聞いていましたるんるん (音符)

 

いい見学が出来ましたねぴかぴか (新しい)

ブドウの試食、醸造過程など、今回の見学を通して、これからの授業に活かしてくださいねうれしい顔

キャリエールの在校生に話を聞いてみようるんるん (音符)

【体験入学】 13:30~16:00

  9月29日(土)  10月6日(土)

お申込みはこちら

https://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/basic/

 

 

ホテル 旅行 ブライダル 専門学校

キャリエールホテル旅行専門学校

●ホテル学科 ●旅行学科 ●ブライダル学科

 


 
pagetop