チーズセミナー開催!~MOF フィリップ・カイウェット氏を迎えて~
4月7日(土)に
京都で人気厳選チーズ専門店
フロマージュ・ドゥ・ミテス様のチーズセミナー
がキャリエールホテル旅行専門学校で開催されました
講師は、MOF フィリップ・カイウェット氏
フィリップ・カイウェット氏は、
フランスの五ツ星ホテル や三ツ星レストラン
で、
ディレクターとして一流のサービスを提供し、
2004年に、レストラン・サービス部門で
MOF(フランス最優秀職人章)を授章していらっしゃいます
魅力的なチーズアシェット (チーズの盛合せ)の作り方や
添える素材の相性などを
映像とデモンストレーションを交えながら解説していただきました
【内容】
*1924(ブルーチーズ) *オーザンヌ サンドレ
*マンステール フェルミエ *ブリードモー
*コンテ14ケ月熟成プラス *テット ド モアンヌ
アルザス(白ワイン)、白茶(中国茶)と共に
槇塚先生と2ショット
とても勉強になりました!!
ありがとうございました
キャリエールでは、生徒だけではなく、
一般の方へのイベントも開催しております
また、それとは別に料理教室もありますので、
興味がある方は、ぜひ、お越しください
オープンキャンパスやイベント情報はコチラ
ホテル 旅行 ブライダル 専門学校
「人を幸せにする、魔法を学ぼう」
●ホテル学科 ●旅行学科 ●ブライダル学科