★ホテル学科授業紹介★12月18日にサントリー山崎蒸留所へ行ってきました!!

 

12月18日

ホテル学科 ホテル料飲サービスコース2年生を対象に

サントリー山崎蒸留所見学にいきましたdouble exclamation  

 山崎蒸留所は、日本で最初のウィスキー蒸留所ですぴかぴか (新しい)

まず初めに、創業者である鳥居信治郎さんの功績山崎蒸留所の歴史についてお伺いいたしました。わーい (嬉しい顔)

 その後ウィスキーの製法や仕込み後の糖度、発行後のアルコール度数など詳しくご説明いただきました!

仕込みタンク・醗酵槽が動くと、熱気と麦の独特の香り!!ぴかぴか (新しい)

 

蒸留室では、はじめて「蒸留窯」を見て感動!!るんるん (音符)

すべて銅製であることや窯の形状の違いなども学び、様々な原酒の香りにも触れました。わーい (嬉しい顔)

 

樽がたくさん並ぶ貯蔵庫では、ウィスキーの香りが・・・ぴかぴか (新しい)

熟成度合いによって、目減りすることや色の濃さ、味わいの違いについて勉強しましたほっとした顔

 

今回のウィスキー蒸留所見学は、ウィスキーが出来上がる全工程を実際に目で見て触れることで、授業で学んだことをより深く理解できましたdouble exclamation

香りや温度、湿度、そして製造過程について、教室で学ぶだけでなく肌で感じることも大切ですねわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

 

キャリエールの在校生に話を聞いてみようダイヤ

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2013年 最初のビックイベントdouble exclamation

OPEN CAMPUS Winter Version雪

 2月9日(土) 11:00~15:30

 【2月9日限定exclamation  交通費一部支給キャンペーン実施!!】

 お申込み・詳しくはこちら

 雪 https://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/opencampus_winter/雪

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

体験入学

 1月19日(土) 13:30~16:00

 詳しくはこちら

 リボン https://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/basic/リボン

 

ホテル 旅行 ブライダル 専門学校

キャリエールホテル旅行専門学校

●ホテル学科 ●旅行学科 ●ブライダル学科

 


 
pagetop