合格率 100%
全員合格です!
おめでとうございます
HRSとは??
料飲やホテルのサービスに関わる人のためのもので、
サービスに関する唯一の国家検定です!
料飲というのは、
「料理」と「飲料」を合わせた言葉。
つまり、食べ物や飲み物を提供する飲食店(レストラン含む)などで
提供されるサービスをまとめて「料飲サービス」と呼ばれます。
職種としてみれば、ホールスタッフだけではなく、ソムリエやバーテンダーなど、
食べ物や飲み物を提供する業種はすべてです。
料飲は、サービスの質によってお客様の満足度が変わるといわれています。
レストランサービスとして接客をする際や、ソムリエやバーテンダーなど、
特に振る舞い方一つでお客様を喜ばせられるかどうかを左右する仕事では、
サービス技能を向上させることは欠かせません。
この検定は、接客の仕方から、立ち居振る舞い、
そしてホテルのレストランには欠かせないテーブルマナーなどの作法が、
どのくらい身についているかを確かめるためのものです。
この検定には、1次試験と2次試験があります
1次試験では、学科試験として筆記の試験が行われます。
2次試験では、ただ知識として身につけられているだけではなく、
実際にお客様を相手にしても大丈夫かどうかの実技試験を行います。
実技試験の内容は、「朝食サービス」や「ランチサービス」などを実際に行い、
正しい手順を踏めているのか、振る舞い方や言葉遣いはできているかなど、
実際にプロとして問題がないかがチェックされます。
キャリエールでは「HRS特講」や「F&Bサービス演習(学生レストラン)」
などの授業を通じて、知識を取り入れながら実際に演習形式で実技試験の対策も行うことができます。
実際に学校で教えてもらいながら実技の対策を行えるので、
試験合格への道が早くなります
写真は、放課後に対策授業を頑張る学生たちです!
キャリエールでは、専門の先生からの解説を繰り返し行って練習しています
また、担任の先生方からのフォローもあり、安心です
本番さながらの練習を日々こなしてきた成果が結果として表れました!
本当にお疲れ様でした
イベント情報はコチラ
スケジュールがなかなか合わない方 には
個別学校見学も受付中
!
忙しい方にオススメ
イベント以外の日程でも気軽に学校見学ができる、オーダーメイド見学会
その他、お問合せはこちらまで
【キャリエール入学係】
フリーダイヤル:0120-071219(まなびにいく)
メール:abc@taiwa.ac.jp
ホテル 旅行 ブライダル 専門学校
「人を幸せにする、魔法を学ぼう」