在校生・保護者の皆さまへ 【遠隔授業支援金の給付について】

在校生の皆さま
保護者の皆さま

本校では、このたびの新型コロナウイルス感染拡大を防止するため、インターネット等を活用した遠隔授業を実施いたします。そのため、学生の皆さまが遠隔授業を受講される際、必要な機器やインターネット環境の整備に係る費用や通信費等が生じることが予測されます。

つきましては、学生・保護者の皆さまのご負担を少しでも軽減して環境を整え、安心して学修を進めていただくために、下記のとおり「遠隔授業支援金」を給付します。当支援金を少しでも皆様の学修に役立てていただければと考えております。

また、何より優先すべきは学生の皆さまの健康と安全を確保することです。現在、教育活動を停止させずに必要な教育を提供できるよう、教職員が一丸となって遠隔授業の運営に向けて取り組んでいます。厳しい環境下ではありますが、今後も学生・保護者の皆さまのご協力のもと、教職員が協力・連携して、学生の皆さまの学修・就職を支援していく所存です。

1.支給対象者

本校の在籍者(遠隔授業を受講される学生)

2.支給額

一人 30,000円

ご不明な点については、以下の連絡先までご連絡ください。
(連絡先)京都ホテル観光ブライダル専門学校 教務部(075-241-0191)

2020.5.2
京都ホテル観光ブライダル専門学校 学校長

【文部科学省/日本学生支援機構の奨学金関連情報について】
以下の関連HPも参考にご覧ください。

■文部科学省
新型コロナウイルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ

■日本学生支援機構
・給付型奨学金