2020年、新型コロナウイルス対応としてオンライン授業スタート!【京都ホテル観光ブライダル専門学校】

政府の緊急事態宣言等を受け、京都ホテル観光ブライダル専門学校では前期授業(2020年5月11日開始)についてはオンライン授業として開始!

去る5月2日には学生にオンライン授業支援金として在校生に対して、1人3万円を支給しました。

ホテル・旅行・ブライダル業界での活躍を目指す専門学校で、支援金を出して準備を行っている学校はほぼありません。

しかしながら本校は、「学生ファースト」の視点で、支給を決定。前期授業をオンライン授業を進めています。

授業のみならず、ホームルームもWEBを使ってオンラインで実施。

担任が、定期的に学生の皆さんとコミュニケーションを取っています。

引き続き万全の態勢で、オンライン授業を開始し学生の皆様をサポートします晴れ

京都ホテル観光ブライダル専門学校のオンライン授業の取り組みは、動画でひらめき

【学校法人大和学園の取り組み】全学的なプレスリリースも是非ご覧ください。

①専門学校が提供する独自の”職業教育型”オンライン授業の実施について(京都・大和学園)

②新型コロナウィルスの感染拡大防止に向けた学校法人大和学園の対応等