面接試験が「来校面接」と「WEB面接」から選べます

面接試験について

京都ホテル観光ブライダル専門学校の選考試験「面接」は「来校面接」「WEB面接」から選択することができます。

来校面接

・面接日当日に「京都ホテル観光ブライダル専門学校」にて試験を行います。

・集合時間についてはエントリー・出願後にご連絡いたします。

・面接は受験者1名、面接官2名の個別面接です。

WEB面接

・「Zoom」「Google Meet」「LINE」から希望のツールをご選択ください。

・スマートフォン・タブレット・パソコンなどお好きな端末をご使用ください。

・面接時間は事前にご連絡いたします。

・面接内容は来校面接と同様です。

▼Zoomの場合

1.エントリーまたは出願時に登録したメールアドレスにURLを送付します。

2.指定の時間に入室ください。

▼Google MEETの場合

2.指定の時間に入室ください。

▼LINEの場合

1.エントリーまたは出願時に登録したメールアドレスに「入試用アカウント」の案内をお送りいたしますので、アカウント登録をお願いします。

2.面接時間になりましたら入試用アカウントから受験者の方へビデオ通話を行います。

選択方法について

WEBエントリー・WEB出願の際に希望の方法を選択してください。お住いの地域などは関係なく、受験される方全員が選択可能です。