京都ホテル観光ブライダル専門学校(旧校名:キャリエールホテル旅行専門学校)

【祝🌸全員合格】フラワー装飾技能士3級

厚生労働省認定の国家資格である

「フラワー装飾技能士3級」

にフラワーデザインのプロを目指す

ブライダル学科の学生が挑戦手 (グー)

4年連続100%

の合格率を達成しました🌸鉛筆

本校ではフラワー装飾技能士3級

の取得を目指すプログラムを

開講しています🌸美容院 (鋏)

毎年、力を入れて対策を行った結果の高い合格率です。

イメージ (撮影 2019‎年‎11‎月‎)※イメージ (撮影 2019‎年‎11‎月‎)

クリップフラワー装飾技能士を取得すると…?

花に関する知識・実力を強くアピールすることができ、就職でフラワー業界を目指す場合はもちろん、ブライダル業界への就職でも大きなアピールポイントになります。

また、フラワーに関する知識を就職前に身に付け、即戦力として活躍することができます。

■京都ホテル観光ブライダル専門学校 ブライダル学科

クリップフラワー装飾技能士とは…?

結婚式のブライダルブーケ、宴会場等の装飾花、葬式場の祭壇の装飾花等、フラワー装飾された装飾品には様々なものがあり、使われている材料も生花を中心に、ドライフラワーや各種容器、リボン等があります。

「フラワー装飾職種」「フラワー装飾作業」は、これらの生花等による花環、花束等の製作及び会場祭壇等の装飾に必要となる技能・知識を対象としています。内容は、デザインプランの作成、ブライダルブーケ・コサージ・花束・アレンジメント・空間と平面装飾並びにディスプレイ、装飾品の配置、維持管理、リボンの製作・包装、水揚げなどに関する技能・知識と、併せて、フラワー装飾一般、フラワー装飾作業法、材料、植物一般、安全衛生などの知識も含まれます。

(参照:中央職業能力開発協会)

クリップ京観の試検対策

・フラワー装飾技能士3級の取得を目指すプログラムを開講

※フラワー装飾技能士3級取得コース 講座イメージ(撮影 2018‎年‎11‎月‎)

京観にはフラワー装飾技能士3級の取得を目指す資格対策講座があります。

プロの講師から丁寧にノウハウを学ぶことができます。

▼京都ホテル観光ブライダル専門学校 スキルアッププログラム

フラワーアレンジメント 学習イメージ(撮影 2018‎年‎11‎月‎)※フラワーアレンジメント 学習イメージ(撮影 2018‎年‎11‎月‎)

ブライダル学科 資格・検定