【産学連携】ホテル学科の学生がびわ湖大津プリンスホテル様のフランス料理「ボーセジュール」にて、ホテルランチを体験
2021年7月16日
ホテルランチを体験!
2021年6月17日・24日に京都ホテル観光ブライダル専門学校のホテル学科1年生を対象に、びわ湖大津プリンスホテル様のフランス料理「ボーセジュール」にて、ホテルランチを体験しました。
新型コロナウイルス感染症予防対策として、検温と消毒の徹底、テーブルにはパーテーションを設置して実施しました。
今回の目的は『料飲サービス体験とホテル見学』🏨
ナイフ、フォークの持ち方から食事のすすめ方、会食の場にふさわしい会話や話題の選び方などのマナーも、実際の会食を通じて学びました😊窓一面にびわ湖が広がる、すばらしい眺望と絶品コース料理✨サービスもホスピタリティ溢れるもので、とても素敵なひとときでした💕
食事の後は、ホテル施設見学✨
窓から見えるびわ湖とナチュラル装飾でリラックスできるレイクサイドチャペルや、会議や式典、展示会などで利用可能な2,940㎡の広さを誇るコンベンションホール、
他にも客室やレストランを見学させていただきました❣️
そして、京観校を卒業した先輩たちを発見👀卒業後、生き生きと働く姿を見て、勇気と希望をもらいました🌈
ホテルの従業員通路も歩かせていただき、ホテルの表側だけでなく、裏側も見ることができ、実際にホテルで働くということを具体的にイメージすることもできました✨
今回、ご協力いただいたみなさま本当にありがとうございました❗️
京都ホテル観光ブライダル専門学校
京都で唯一『ホテル・観光・ブライダル』の専門学校京都ホテル観光ブライダル専門学校に興味がある方はぜひオープンキャンパスにご参加ください😊学校説明や入試説明のほかにも個別相談の時間があるので、聞きたいことがじっくり聞けます🌟
タグ:ホテル , ホテルランチ , ホテル学科 , ホテル専門学校 , ホテル見学 , ランチ , 京都ホテル観光ブライダル専門学校