日本の食文化に触れる!「食のクールジャパン」をご紹介★
2021年8月21日
留学生限定学科ホスピタリティビジネス学科
京都ホテル観光ブライダル専門学校には留学生限定学科のホスピタリティビジネス学科があります。
今回はホスピタリティビジネス学科の授業をご紹介!
つくって食べて日本の文化を学ぶ
この授業では、和食で使用する基本食材や調理方法を学ぶことで日本の食文化への理解を深めます。さらに和食をつくる楽しさを授業を通して学びます。
今回の授業では、かき揚げやだしまき玉子、わらびもちなどスイーツまでつくりました!
京都ホテル観光ブライダル専門学校
京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科、ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率91.7%/専門職就職率85.6%/平均資格取得数:7.0個 ※いずれも2020年度実績数値。高等教育の就学支援新制度認定校