みなさんこんにちは!(*^ω^*)
今日は今年度から始まったホテル・ブライダル学科の学生対象の特別プログラム、
レストランツアーについてご紹介します
今回は京都全日空ホテル内にある、フランス料理のレストラン「ローズ・ルーム」で研修させていただきました
運ばれてくるお料理は、すべてお皿や盛り付けにもこだわった素敵なお料理ばかり
マネージャーの森井様から一品、一品料理について丁寧な説明があり、
学生たちも真剣に話を聞いていました
館内の見学では京都全日空ホテル内にある3つのレストランと、
メインバー「キャッスルゲート」のキッチンとホールを見学させていただきました!
和食レストラン「雲海」では、今年度キャリエールを卒業したばかりの森本さんにお会いし、
話を聞くこともできましたよ
またその他にもスイートルームや宴会場、チャペル、神前式場を見学させていただき
学生たちは初めて入るスイートルームや広い宴会場、チャペルに感動していました
それではここで、今回のツアーの感想を一部ご紹介します☆
◆ホテルによって様々な特色があって楽しいので、またツアーに参加するなどして色々なホテルを知りたいと思った
◆裏の厨房とか普段見れないところを見せてもらえてよかったです
◆今回のレストランツアーは美味しい料理を食べれたこと以上の価値がありました!
普段食べることのできないようなお料理を食べることができてよかったです
◆レストランサービスの授業で学んでいることを現場で体感できて良かったです!
とても勉強になりました
どの学生も今回のツアーに参加して、
学校の授業だけでは学べないことをたくさん吸収してくれたようですね
このレストランツアーは残り3回行われる予定です!
これらの模様もまた後日お届けいたしますね
このようにキャリエールでは学校の外に出て学べる機会も盛りだくさん
学生最後の2年間 キャリエールで一緒に充実したキャンパスライフを送りませんか?
まずは1度キャリエールに遊びに来てみて下さい
夏休み中も楽しいイベント盛りだくさんです☆
【次回おすすめのイベント】
オープンキャンパス 7月21日(土)11:00~15:30
ホテル・旅行会社見学スペシャル7月31日(火)11:00~15:30
ブライダル見学スペシャル8月3日(金)11:00~15:30
もちろん8月中もインベント盛りだくさんです♪
オープンキャンパスのお申込み、
その他のイベント日程はこちらからどうぞ
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/trial/opencampus/
おもしろい先生と楽しい先輩スタッフが
みなさんにお会いできることを楽しみにしています