【教員紹介】ブライダル学科 柿原智江(KAKIHARA TOMOE)先生

ブライダル学科
柿原智江(KAKIHARA TOMOE)先生

~人生最大のイベント“結婚式”をプロデュースするために~

担当授業
ブライダル総論、ブライダル職種研究、ブライダルプロジェクトなど

優しい話し方で、話していると自然と落ち着く癒し系の柿原先生。
ちょっと疲れたな―、癒されたいなぁと思っている人は、ぜひ話してみてください。
いつの間にか元気になっているはず♪
そんな柿原智江先生にインタビューです!

ブライダル業界の魅力は?
様々な人の幸せに立ち会えるということ★

みんなへのメッセージをお願いします!
一緒に夢を叶えよう!

経歴

京都ロイヤルホテル&スパにて、ウエディングプランナーとして4年半勤務。京都ホテル観光ブライダル専門学校卒業生

趣味
観劇鑑賞🎬

好きな食べ物
ぶどう🍇

最近はまっていること
餃子を食べること!

好きな言葉
継続は力なり!

MESSAGE
ウエディングプランナーという仕事は一言で言うと「人生最大のイベント」をプロデュースするお仕事です。 「人の笑顔が好き!」「企画を考えたりするのが好き!」という方にはぴったりのお仕事だと思います。 京観では実際にドレスやアクセサリー、ブーケを使用するのはもちろん、 現場と同じシチュエーションで、結婚式をプランニングし、更には結婚式を実演します。 実際に結婚式を自分たちでつくりあげることで、卒業したその日から、一流のプロとして働くことができる力が身に付きます。今も全国各地でたくさんの先輩が結婚式を最高に幸せなものへプロデュース中!  さあ、京観でブライダル業の勉強をしてウエディングプランナー・スタイリストを目指しましょう!

※写真は2019年10月、1月に撮影したものです。

ブライダル学科 先生紹介