旅行学科2年「地域コミュニティ活性化演習Ⅰ」が始まりました!!

本日で2回目の授業となります。本日は、大和学園の広報GMで、宮津市と大和学園との産学公連携プロジェクトにも携わっておられる杉山先生にご担当いただきました。これまで京観校では、KYOKANトラベル主催による宮津市ツアーを数多く催行してきました。

・・・などなど。他に旅行学科の学生による現地調査~取材そして執筆を授業内でおこない立ち上げた宮津市の情報発信ポータルサイト「宮津ぶらりラボ」の運営など宮津市が観光を通じで元気になって欲しいとの思いから取り組んできたことを紹介していただきました。次は、先輩たちのタスキを受け継ぎ新2年生の皆さんが宮津市のお手伝いをする番です!旅行は楽しむものではありますが、観光の力は街をそして人を元気にすることもできるのです。旅行学科の取り組みに興味を持った方は是非オープンキャンパスへご参加ください。お待ちしています!

CSV/SDGs KYOKANトラベル 授業紹介 旅行学科 産学連携