ブライダル関連企業が選ぶ、ブライダル専門学生のトータルコーディネートコンテストを実施

トータルコーディネートコンテスト

ブライダル学科1年生の「ブライダルコスチュームⅡ」において、学生ならではの想像力を活かし、最新のトレンドを取り入れたトータルコーディネートを考えます。

それぞれのチームで考えたテーマに沿って、ヘアアレンジ・メイク・撮影・小道具の準備など全てをブライダル専門学生たちだけで行いました。

今回、チームに分かれて考えたブライダルトータルコーディネートは、ブライダル関連企業の方々へ学内コンテストとして発表しました。

結果発表

●ブライダル関連企業投票1位「Cool Beauty」

●学内投票1位「Retro Girl」「Night Wedding」

ブライダル企業の方からのコメント

ブライダル関連企業投票で1位を獲得した「Cool Beauty」への評価コメントをいただきました。

・シンプルなドレスに、アクセサリーも最小限におさえ、潔くシンプルにされているコーディネートは、ドレスの美しさと花嫁の美しさを際立たせていると感じました。

・白と黒のコントラストがかっこよく斬新で、自分を目立たせたいお客さまにはとても響くと思います。手元のお花もあえて一輪にしていると思いますが、そのバランスもとても素敵です。

・写真撮影のフラッシュや選ばれている背景も含めて、一貫したテーマを感じました。

など、コメントありがとうございました。

今回のトータルコーディネートコンテストでは、ブライダルについて学ぶ専門学生たちだけでウエディングのトレンドを調査し、トータルコーディネートまで行う実践的な力を養うことができました。
2年生ではブライダル業界が抱える課題解決プランについて考える「卒業研究発表会」が行われます。
引き続き、京都ホテル観光ブライダル専門学校ブライダル学科ではブライダル業界で活躍できる人材育成に努めてまいります。

ブライダル学科についてもっと知りたい方へ

#ブライダル学科授業

#ブライダル学科内定者

をチェック!