ホテル観光リカレント教育フェア(京都ホテル観光ブライダル専門学校 2024.1.29ハイブリッド開催)

学校法人大和学園京都ホテル観光ブライダル専門学校では、
『京都観光の付加価値向上に寄与する産学官連携アップデートプログラム』を推進。
当プログラムの開講を記念し『ホテル観光リカレント教育フェア』を開催しました!

【開催概要】京都府共催事業
◆日時:2024/1/29 17:00-20:00
◆開催形式:ハイブリッド型(シンポジウムはZoomウェビナーでも配信)
※会場参加は、定員50名
◆場所:QUESTION 4階 COMMUNITY STEPS
◆参加費用:無料
◆プログラム
第1部 17:00~18:00
リカレント教育紹介&相談コーナー(自由移動)

(ブース出展)京都観光アカデミー、京都府生涯現役クリエイティブセンター、
京都調理師専門学校、京都ホテル観光ブライダル専門学校
※リカレント教育プログラム動画上映あり

第2部 18:00~20:00 シンポジウム

開会あいさつ、旅行学科長の高尾より

-基調講演「観光まちづくりとリカレント・リスキル」
株式会社ニシザワステイ 代表取締役 西澤 徹生 様

-パネルディスカッション「付加価値向上につながるリカレント・リスキルとは」
株式会社ニシザワステイ 代表取締役 西澤 徹生 様
株式会社水星 HOTEL SHE, KYOTO マネージャー 岸 えりな 様
株式会社Plan・Do・See キャスティング室 浅田 夏芽 様
京都ホテル観光ブライダル専門学校 就職部次長 藤 寛薫

田中幹人校長撮影

本校就職部長辻よりプロジェクト概要説明

本校ブライダル学科 加藤学科長より 閉会挨拶

【事業概要】
令和5年度文部科学省委託事業「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」の採択を受け、『京都観光の付加価値向上に寄与する産学官連携アップデートプログラム』を推進しています。
今年度は『京都観光ホスピタリティ入門』と題し、アップデートに役立てたいホテル・旅館スタッフや部下の育成に役立てたいホテル・旅館の管理職を対象とした講座(20時間)を開講しました。

チラシについて

CSV/SDGs お知らせ リカレント教育 先生紹介 学校紹介 学科紹介 産学連携