こんにちは

今日の京都は朝から雪 が舞っています
さて、キャリエールのホテル学科 ホテル料飲サービスコースの2年生が
「サントリー山崎蒸留所」へ見学に行ってきました

その様子をお伝えします

工場見学の前に説明があり、山崎蒸留所の歴史や、日本のウイスキーの発祥の地であるということも教えていただきました

工場見学の時は、蒸留室なども見学でき、蒸留釜(ポットスチル)を見せていただきました。
貯蔵庫には、数え切れないウイスキーがあり、ウイスキーの香りを感じることができました。
ブレンダーについても教えていただき、熟成樽の状況を把握し、調合するのがブレンダーというお仕事だそうです!
ブレンダーの方はとても重要な役割をしているのですね


学生はウイスキーの工場見学は初めてだったけれど、
丁寧に説明していただき、知識を増やすことが出来ました!!
在校生に何でも聞いてみよう!


京都で学ぶ、プロになる。
ホテル 旅行 ブライダル 専門学校
●ホテル学科 ●旅行学科 ●ブライダル学科